Совсем безымянный странник

Дмитрий Бартковский
Я пришел, совсем безымянный странник.
Или это кажется, что без имен?
Я как сумма, как тень всех мной виденных зданий.
Я пришел за тобой, без всяких причин и слов.

Я открою, конечно, всего лишь двери.
Мы так странно нежны для всяких чужих миров.
Я ведь знаю – что встреча, она же и в самом деле.
Только я, как всегда, до странного не готов.

И когда новый снег нам напишет сценарий с точками,
Когда новую линию сможет найти квадрат...
Я ведь, знаешь, спасаю (сь) от одиночества.
Без тебя, оно, ведь, больнее так, во сто крат.

Я, ты знаешь, зайду. И неважно, что уже поздно.
Только двери, хотя бы, не закрывай.
Это только лишь ночь, это только звезды.
Но, не каждая ночь обещает рай...