О вечном и конечном

Здешний Алекс
День тихоходною рекой
Течёт-ни шатко и ни валко.
Обыкновеннейший такой,
Что для него и слов-то жалко.

И из таких-то,вообщем,дней
И ткётся жизни паутина:
Нити её-то чуть светлей,
То чуть темней,но суть-едина.

Мы в этих днях,словно паук,
И муха как-одновременно.
Мы на суку сидим,мы-сук,
Что сами пилим вдохновенно.

Нас за собою дни влачат-
Куда?!О том подумать страшно,
Что будет час и будешь взят
Из сЕти дней этих пустяшных.

Кто знает,может,только там
И будет всё не понарошку
(И кое-что воздастся нам-
Осталось потерпеть немножко).

А если...нету ничего-
Распад,небытие лишь только?
И существа от твоего
Не остаётся малой дольки?

Что ж,тоже вариант не плох:
Получит свой покой искомый-
Покоя не имевший крох
И с маетою лишь знакомый.

Что рождено-то и уйдёт;
Что выпало-то и растает;
Что жизни пОлно-смерть возьмёт:
Закономерность здесь простая.

Царит везде круговорот,
Безостановочно движение,
И жизнь людей-отрезок "от
И "до"(чуть по-длиннее,чуть по-менее).

И эта мысль даёт покой
(Зовут "смиреньем",что ли,это?),
Хоть персональный(но-какой?!)
Тебе несут дни конец света.

...Есть то ,чего не миновать,
Коль суждено было родиться.
А  т а м ...отец,быть может...мать;
Те,не успел с кем помириться.

Туда не надобно спешить,
Куда и так не опоздаешь:
Жизнь даровали-надо жить
(Хотя  к а к  жить-порой не знаешь...).


15.12.2015