Неповторимость

Николай Ис
То, что мы видим пред собой
То, чем живем, почти не замечая.
Все это словно взмах пера,
Уйдет, пропав в листах бумаги.

Конечно впереди нас ждут
Иные радости и горя.
Другие люди, что идут
Сопутствуя или врозь с тобою.

Но как то зимним, ясным днем,
Сдув пыль с обложки Книги жизни,
Ты вспомнишь тех, кто бы с тобой,
Пейзажи данные судьбой
И сердцу дорогие мысли.

И, оглядясь по сторонам,
Ты не увидишь ни пейзажей,
Ни образов, которых ты
Так бережно хранил годами.

Меняется вокруг нас мир,
Меняемся и с ним мы сами.
Но то что есть у вас сейчас,
Уж никогда не будет с вами.