Мастеру

Эльвира Кивель
Здравствуй, друг мой!
Друг не по крови –
Мы пришли из разных земель
И уйдем в разные земли.
Не по случаю или чувству -
По пред-чувствию.
По тому неуловимому мгновению,
Которое еще дышит внутри,
Когда расходятся дороги.
По странной музыке,
Которая слышим только мы.
По редким отблескам солнца,
Что приходит взглянуть на нашу работу.
По тому, что нельзя высказать…
Под твоими руками оживает глина,
Рождая птиц и зверей.
Мысль обретает форму.
Глина – основа основ.
Ты чертишь слова
На неведомом языке,
Но я понимаю их
До того, как они исчезнут,
Чтобы стать рыбой или цветком…
Так же Он творил мир
На гончарном круге
Много веков назад,
А Она помогала ему,
Как я помогаю тебе сейчас.

Людям нравится носить имена
Называться Мужчиной и Женщиной
Учителем или Учеником.
Нам не нужно имен.
Не нужно слов.
Нам нужен Ветер.