В этот вечер тихо угасающий

Алекс Маас
В этот вечер тихо угасающий,
В плавнях, где кровавая луна,
Старенький поэт от болей умирающий,
Наливал себе вина.

Средь кувшинок, лилий притаились,
Те, что каждый вечер ждут его рассказ,
Феи в камышах тревожно затаились,
В этот поздний, тихий час.

Месяц плавни желтым красящий,
Освещал поэта в тишине,
Строчки плыли заводь освещающе,
Поднимались в бледной глубине.

Ветер в плавнях шелестел потише,
Слушайте поэта дивный сказ,
А душа бедняги подымалась выше,
Он читал стихи в последний раз.