Я выпью вина...

Ласковая Лиса
Избитая жизнь на полу неумытом
Лежит, словно скомканный, вырванный лист.
Исписанный текстом, давно позабытым, -
Творил его зря по ночам менталист...

Строптивая жизнь преисполнена злости,
Лежит, словно маленький, слабенький бес,
Забывший про тонкий веревочный мостик,
Который ведет в преисподню с небес...

Безумная жизнь с беспощадным артритом
Лежит, словно тощий и дряхлый старик;
Хрипит, не стыдясь наготы неприкрытой...
И телом, и духом изрядно поник.

Безумна, строптива, избита нещадно
Любовь моя к жизни на грязном полу.
Я выпью вина с дорогим шоколадом!..
А после старательно пол подмету.

16.12.2015