Пробел

Мария Воронкова
знаешь, мне кажется, время моё застыло
стрелкой часов навсегда на одной минуте
я – промежуток, пробел между блёклым «было»
и без конца неизведанным – тем, что будет

здесь только ветер да серость больших проспектов,
люди с пустыми лицами и глазами..
может быть, в будущем ждёт меня кто-то где-то,
правда, не знаю. совсем ничего не знаю.

ждут поезда, самолёты не ходят в рейсы,
ты всё стоишь и смотришь в меня напротив..
время остановилось, а мы – с ним вместе
время остановилось – и я не против.