Три отражения

Сергей Мочалов 2
Кто сидит за зеркальным стеклом?
Не один и не два, - нас трое.
Первый раз я нашел себя,
И играю своей пустотою!

Я зову вас.Мои глаза
Как-то странно меняют оттенок,
И сливается образ души
С кривизною решеток и стенок.

Обгоняя на целый миг
Миражи уходящего время,
Вне себя сознание поет
И влачит свое вечное бремя.

Первый я, - улыбаюсь и сплю;
Недоступен для тлена и страха,
Но любовь темной тайной храню, -
Прах восставший из боли и праха.

Я второй, - это бред и тоска...
Пьяный блеск без надежд и улыбок.
Посмотрите,небес облака
Утверждают,что мир...слишком зыбок.

Третий, - просто и узник,и раб
Обреченный на страх и презрение.
И давно я закован,и пал,
Но падение рождает прозрение.

Отраженный три раза собой,
Где есть я, - кто узнает и скажет?
В отражениях бездушной толпы,
Кто меня не простит...,а накажет?!