Вино допито, кончились слова...

Юрий Мусаткин
Вино допито, кончились слова,
И тянутся секунды, как минуты,
Во многом ты в своих речах права,
Но только нет уже в душе уюта.

Не радует сегодня тонкий стан,
Нет между нами ни любви, ни страсти,
Я — путник, ты — одна из лучших стран,
Где довелось узнать мгновенья счастья.

Но не бывает счастья на века —
Насильно сделать милого счастливым,
Не суждено, и сброшена рука,
С озябших плеч на берегу залива.

—Тебя я не любила никогда! —
Как в спину нож, ты бросила внезапно,
А под ногами плещется вода,
И я один бреду по пляжу в завтра.