Белый снег пушистый

Мауль Волдемар
Белый снег пушистый,словно одеяло
Нынче ночью нежно, бросила зима
Чтобы в сон лучистый, сердцу крепче спалось
Когда в окнах взвоет долгая пурга

Кутайтесь березки, кутайтесь осинки
Ветер будет будет к ночи, веточки вам гнуть
Грозди подберите, милые рябинки
В них ведь капли солнца, вам согреют грудь

Думайте о лучшем, пусть оно приходит
Пусть хоть в снах коротких будет Вам  теплей!
С ними будет лучше, когда мороз заходит
И засияют звезды в тысячу свечей
 
Я же вечной тенью, с вами буду рядом
Греть Вас всех душею, долгою зимой
Словно старый сторож нежить буду взглядом
Как в Сибири кедр нежною хвою...