Я - бездомный пёс!

Анна Кот Дивуар
Я бездомный пёс, мокрый нос,
Дыбом шерсть, не видать ушей,
Мне обидно и больно до слёз
Равнодушие многих людей!

Вот я жалкий бегу-бреду...
Тычу мордой в земную твердь...
В подворотне, в холодном углу,
Поджидает голодная смерть!

Ты собачью слезу оботри...
Ты окликнув меня, позови!
Руку помощи мне протянув -
дай приют бездомной любви!