Мечтатель

Валентин Гончаровъ
 Снова прекрасное утро,
 Снова впереди еще целый день,
 А я лежу в постели, словно кукла,
 И вроде надо встать, но вставать лень.

 Господь дал мне еще возможность,
 Что-то исправить, или что-то понять.
 Возможность унять свою гиблую гордость,
 Возможность близких своих покрепче обнять.

 Возможность изменить все на корню,
 И исправить свои былые ошибки.
 Сказать своей милой - я тебя люблю,
 И с лица не снимать легкой улыбки.
 
 Есть возможность, преуспеть в делах.
 Без суеты, без тревог и только с правдой.
 Воплотить то, что было когда то в мечтах,
 С того момента, как уселся за партой.

 А еще, есть возможность забыть,
 Все что было плохое со мной,
 И весь мир в серьез полюбить,
 Не шагая в ногу с тоскою .

 Эх, замечтался я в самом деле,
 Еще чу-чуть и весь день пройдет.
 Пойду во двор к себе, на качели,
 И буду ждать, когда мне повезет.