Канатоходец

Эльвира Кивель
В огненном круге
Канатный плясун!
Он везуч и бесстрашен,
Как бесстрашна сама молодость..
В его руках танцуют огни,
Вспыхивая на кончиках пальцев,
Срывая капли с крыш,
Восхищая женщин...
Он летает под куполом,
Рискуя жизнью,
Но еще не срывался
В пропасть.
Он играет с огнем,
Но никогда не сгорал до тла.
Благословленный светом,
Готов ли ты принять вызов?
Вырваться из круга,
Выйти из роли,
Завершить танец на пике?
Но.. прекрасный канатоходец
Все еще танцует,
Среди одержимой толпы.