Декабрь бежит по магазинам... Цикл Улыбки!

Юрий Кутенин
Новогодний стих-шутка,
написана от женского имени


Декабрь бежит по магазинам...
Скорей-скорей! Ох не успеть.
Заполнена надежд корзина
всего на чуточку. Не треть...

А вдруг! Я не найду Жар-Птицу?
А обещала ведь Царю.
И обещанием морю
его накачену десницу.

Смотрю вон есть на вертеле.
Уже в готовом вполне виде.
И Жар, и Птица...Не в обиде
любимый будешь ты ко мне.

К Жар-Птичке два кило моркови.
Укроп-петрушки два пучка.
И ...ШОКОЛАДОК два значка -
для украшения любови.

Мой милый, Новогодний Царь.
Мой старания заметит.
И ... зимний вечер вдруг
                залЕтит.
(Не залететь бы,
            государь!)