Через год после любви

Ксения Григорович
Над узким окном-амбразурою
Устало висела луна,
Окрасив в оттенки лазурные
Портьеры из серого льна.

Туманом струился сиреневым
Твоей сигареты дымок.
Пытаясь бороться с  волнением,
Глотала я в горле комок.

Туман этот с запахом ладана
Отчаянно резал глаза.
«А жизнь у меня - шоколадная!» -
Пыталась тебе доказать…

Ты тоже рассказывал байки мне –
Про то, что случайно зашел,
Что вот - обзавелся собакою,
И все у тебя хорошо.

Как  будто бы  по полю минному:
На прошлом – табу и печать.
А души, покрытые инеем,
Уже научились молчать…

Болтали,  несли околесицу,
Решенья доверив  судьбе,
Не зная, что жить-то два месяца
Осталось на свете тебе…

Стих написан на синий тур марафона на площадке "Временные хроники"