А. С. Пушкину

Мауль Волдемар
Мороз и солнце день чудесный
Я повторить хочу строку
Её пропел поэт известный
Давным давно, на всю страну

Уходит век за веком в дали
Уходит былью, пылью век
Но те слова не забывали
И ныне помнит человек

Мороз и солнце день чудесный
Звучит строка, и жизнь в словах
Ты был и есть поэт известный
И жить тебе всегда в сердцах

Мороз и солнце день чудесный
Шепчу я, стоя у окна
Пока поэт, что неизвестный
В строке поет твоя душа