Уже не больно...

Наталья Родецкая
Мир так часто и так больно ранил,
И хлестал словами, будто плетью,
Что порой стереть хотелось грани,
Те, что отделяют жизнь от смерти.

А душа уже не кровоточит....
Может хочет кто, посЫпать солью?
В адрес их,  поставлю многоточье,
Я уже не ощущаю боли.

Понимать я стала лишь с годами,
На людей не обижаюсь в целом,
Ведь в судьбе у них - сплошная драма,
Этим компенсируют пробелы.

У Христа мне надо поучиться,
Не вставлять в беседе колкий штрих.
Зачастую, не могла смириться,
И так больно ранила других.