Захотел ребёнок петь...

Елена Морозова 7
Захотел ребёнок петь:
«Мама, что там за медведь
Мне на ухо наступал?
Педагог при всех сказал!»

Я б такого педагога,
Выгнала сама с урока.
Что он детям может дать,
Если учит унижать!

Ведь на то он и ребёнок,
Несмышленый, как котенок,
Главное, что захотел,
Научить – вот твой удел.

Если очень потрудиться,
Чудо может и случиться.
Из талантов без труда
Тоже выйдет ерунда.

Сколько гениев детишек,
Вырастая из штанишек,
И привыкшие лениться,
Умудрились просто спиться.

А  вот серенькие мышки,
Ночью, что читали книжки,
Над которыми смеялись,
В жизни что-то добивались.
                12.12.2015