Метаморфоза

Григорий Донец
Входили в ночь с туманом и капелью,
И островки из муравы-травы
Заплатами казались;
Ещё от ветреных налётов,
На водной зяби отражались,
Калейдоскопы  веток-  сказочны миры.
По небу тучи друг за другом
В игре причудливой гонялись,
Меняясь в о*бразах, размерах и цветах;
И рог луны, как будто бы стесняясь,
Смотрел их баловство со стороны,
С печальной завистью в глазах.
           *   *   *   *
Окру*га вся к утру преобразилась:
Седою стала матушка-земля,
Стеклом вода от холода укрылась,
И, даже, солнце больше удалились,
Чтобы зима во-власти укрепилась-
В природе стройность важную храня!

16.12.15.