Уснуло небо, тьмой укрывшись

Дмитрий Павлов 3
Уснуло небо,
Тьмой укрывшись.
И звёзды стали
Отдыхать.
  А лунный свет,
  Во тьму зарывшись,
  Не хочет никому
  Мешать.
Чтобы в пути
Не заблудиться,
Во тьме дороги
Не видать,
  Мечтают тучки
  В стаи сбиться,
  Чтоб тьму ночную
  Переждать.