По московским переулкам

Рамиль Шерланов
По московским переулкам…


По московским переулкам
мирно бродят, не поверишь, 
Father Christmas – мистер Керри,
Mother Christmas – миссис Нуланд,
поздравляя с Новым Годом
всех зевак в толпе прохожих…
Может, искренность не ложна?!
Сменит вёдро* непогоду?!
Может быть, в Москву приедет
президент Барак Обама,
всей Земле явив тем самым,
мир без войн – и «…Штатов» кредо?!
_______________________________________
вёдро – тёплая ясная солнечная сухая погода

(Р.А. Шерланов, г. Нукус, 16.12.2015 г.)