Первый день весны

Татьяна Озёрная
Сжатая, как за стеклом,
Маленькая девочка
Испугалась жить потом –
За минутной стрелочкой,

После мыслей ни о чём,
После пустосердия,
Пустоты за тем плечом,
Где приют бессмертия.

Закрывала я глаза,
Мучилась и плакала.
Даже неба бирюза
Стала тишью знаковой.

Давит мир меня вокруг –
Мне так страшно двигаться…
И кровавых сотни рук
Из портала близятся:

Приоткрылся разум мой –
Из щели нахлынули
Позабытые давно
Те, что раньше сгинули,

Мысли, чувства, времена –
Тёмные, смердящие…
И блеснула вновь она –
Я, давно пропавшая.