Жизни чудные мгновениья

Иван Шевченко 4
Ах, эта южная зима,
Ах, это северное лето,
Полны стихами закрома
Сентиментального Поэта.

Люблю я:  белых лебедей,
В разгар вишнёвого цветенья,
И многоточие дождей,
И гололёдные явленья.

Туман молчит за пустырём,
И не курлычет журавлиха,
А я гуляю с ноябрём,
И всюду пасмурно и тихо.

В лиловом мареве дома,
В рисунках сдержанного тона.
Навстречу к нам идёт Зима
Как будто светлая Мадонна!

О, как люблю я зимних птах,
И их застенчивое пенье,
И нежный иней на ветвях,
И жизни чудные мгновенья!

16.12.15

Вдохновила:
Елена Журавлёва Подольская.
http://www.stihi.ru/2015/12/10/8185