Хотела походить на девочку

Наталия Пе-Жо
Хотела походить на девочку,
Носила платьице из ситца,
Пальто в горошек, юбку в клеточку,
Вязала кофточку на спицах.

Хотела походить на женщину,
Носила платье из шифона,
Не получилось быть ей венчанной,
Гражданский муж и дети дома.

Хотелось быть ему любимою,
Пекла пирог, вино и свечи,
Но только смыло всё вдруг ливнями,
Ей говорили время лечит.

А всё ж хотелось быть желанною,
Воскресный муж, цветы, конфеты,
Стелила скатерть самобраную
И всё ждала, но нет ответа.

Хотела быть. Теперь вот бабушка.
Разъехались из дома дети.
Печёт она себе оладушки
И внуков ждёт. А солнце светит.

Фото из интернета.