Память как море...

Галина Евдокимова-Киселёва
 
    Память как море... а в зеркале водная гладь,
    где отразились слегка подзабытые лица,
    снова пишу, открываю "подружку тетрадь",
    и между строк, уходящие годы, как птицы.

    Белым крылом заслоняют меня от невзгод,
    щёлкают клювом, по своему что то лопочут,
    дождик устало по стеклам играет в пинг понг,
    ветер скулит за окном, - не понять чего хочет.
 
    Быль или небыль, полжизни ушло в никуда,
    снова о прошлом с тоской на душе вспоминаю,
    милые лица во снах навещают меня,
    после уснуть не могу, до рассвета вздыхаю.

    Белый туман на берёзы печально осел,
    в сказку попали  мы утром, едва ли проснувшись,
    солнце ласкает верхушки озябших дерев,
    ветер гуляет, и снег тихо в воздухе кружит.
 
    Память как море... хранит в себе множество тайн,
    чем оно глубже, тем больше секретов скрывает,
    и не пугает морей бесконечная даль,
    водная гладь, и забытые лица мелькают.