Скрип пружин

Красюкевич
Пыхтенье. Стоны. Скрип пружин.
В стакане недопитый джин.
На самом дне бокала брют.
Часы в гостиной полночь бьют.

Два широко открытых рта.
В углу горят глаза кота.
«Ты мой… Люблю...»  Игра. Враньё.
Его не знаю. Знал её.

Вперед-назад, вперед-назад.
Из ада в рай, из рая в ад.
Сердца, как спаренный тамтам.
Часы пробили что-то там.

На белых стенах свет луны.
Их руки крепко сплетены.
И я в контексте этих рук,
Как в однокомнатной сундук.