Какой пушистый белый снег!

Валентина Хромова
Какой пушистый белый снег
Летит с небес сквозь сито!
Я как Снегурочка, и мне
Тепло, со мною свита.
Проходят снежные войска,
Как будто на параде,
И знаю я наверняка:
Даны они в награду.

Дома, деревья и кусты
С верхушек по колено
В подарке щедрой высоты
И рады, видно, плену.
А снизу греет их сугроб,
Обувкою мохнатой.
А снежное летит добро,
Как из матраца вата.

От злых морозов защитить
Должна та рать из снега.
А части новые в пути,
Их шлет и шлет к нам небо.
Лети, снежок, как белый пух,
Земле став шубкой первой.
И пусть не вижу я тропу,
Но счастлива безмерно!