Сказка о любви

Владимир Гайдук 2
Сказку о любви я сочинил.
Какой она была красивой,
Как страстно я ее любил,
Скромной была она и милой.

Любовались ею все
И все ее любили.
Она жила в своей красе,
Глаза были кокетливы и милы.

Она как роза расцветала,
Сражала всех своей красой,
Сердца ребят начисто убивала
И гордилась  лишь собой.

Принца на коне она искала,
Но точно так и не нашла,
Наверно сказок не читала
Или совсем глупа была.

Нужно было искать свою судьбу
Свою удачу и дорогу,
А всю игривую кутерьму
На совести оставить Богу.
 
С годами роза увядала,
Шипы ставали все острее.
Не думала она и не гадала,
Что будет становиться все дряхлее.

Всю жизнь провела в кокетстве,
Любовалась всегда собой
И до сих пор осталась в детстве,
Но уже с другой косой.

        Пролетели годы, десятилетья,
И роза превратилась в пыль.
Так водится давно на свете:
Каждый стар был когда-то красивым молодым.

И сейчас я вспоминаю
Цвет розы молодой,
Шипы в душе до сих пор я ощущаю,
Кокетничала она и со мной.           17.07.13. На Сиваше.