Направо пойдёшь, коня потеряешь

Таня Левина Ясноокая
Вещий Камень в Развилке Дорог
Судьбу прохожим вещал:
Направо идущим - через злой рок
Коня сгубить обещал;

Налево идущим - в потере себя
Постичь роковую любовь;
Едущим прямо - жизнь погубя,
Забрать и коня, и кровь.

Был и четвёртый, неписанный Путь, -
Страх и бегство назад,
В прошлое спрятав себя как-нибудь,
Забиться в забытый сад,

В заброшенный дом, в покинутый град,
Откуда выхода нет...
И Путь - ценою великих затрат
Взлететь в Небеса, где Свет.