Ещё так хочется любить

Светлана Кивилахти
Ещё так хочется любить,
И быть любимой тоже,
Своею нежностью пленить
Того, кто всех дороже!

Уже так хочется забыть
Все беды и несчастья.
Хочу судьбу я попросить,
Чтоб повторилось счастье.

Быть может, где-то впереди
Тот человек любимый…
И Бог его тогда храни,
Коль станет сердцу милым!

Пусть нас двоих судьба сведёт
В чудесный зимний вечер,
А к счастью… тропка приведёт
С той нашей нежной встречи!

Возможно, будет он вдовец -
Моей любовью новой,
И, может, с ним я под венец
Решусь пойти вдруг снова?!

А, может, будет разведён,
Захочет жить сначала?
И счастью… будет удивлён,
Что я - тому начало?!

А, если будет холостым,
Ни разу не женатым,
Мой выбор станет не простым,
Коль будет он богатым…

Ведь не богатство, а душа
Меня всегда прельщала.
Я выбираю не спеша…
Любовь - всему начало!