Будет ещё в жизни праздник

Людмила Дзвонок
                "...у судьбы сегодня свой расклад, -
                лужи сплошь... кривые зеркала..."
                Марианна  Вьен.      
                http://www.stihi.ru/2015/12/14/1605


                "...В  зеркалах  –  гримасы  искажений...
                ...Лужи,  как  провалы  в  бездну,  недра..."
                Соловей Заочник
                http://www.stihi.ru/2015/12/15/4340


Лужи сплошь… Кривые зеркала…
Ой, перешагну и дальше двинусь.
Я пойду туда, где не была,
Я не знаю, что там: плюс иль минус.

Я туда отправлюсь наугад,
Так манит и тянет неизвестность,
Может, в жизни будет всё же сад,
Буду с тем, с кем проведу и вечность?

Страх гоню, мне с ним не по пути.
Быть на месте – не достигнуть цели!
Сколько можно быть мне взаперти? –
Дни, года, все месяцы, недели?

Вырвусь из клети я на простор,
Задышу всей грудью без боязни,
Поднимусь на пик высоких гор…
Будет ещё в жизни моей праздник!

...Да, перешагну все зеркала,
Лужи на пути… Что их бояться?
Всё, что было в прошлом – то зола,
Я хочу со счастьем повстречаться!
16.12.2015