Смех без причины

Маргарита Лебедева Микаэльян
Когда смеются- это хорошо,
Но только повод к смеху много значит,
Он как глобальное решение задачи:
Смеемся мы над тем, что нам смешно.
А вот когда совсем наоборот,
Когда идет война и гибнут люди,
А ты в своем оскале тянешь рот,
Кто жив еще, тебя за смех осудит.
Иль посетить больницу предложит.
Туда б тех украинских депутатов,
Которым память надо освежить,
Лишив их званья, места и зарплаты!