***

Варвара Рычалова
Как безобразна ночь и как она мила -
Прелюбодейство жнём, вершим миры
Под белым снегом, что сурово намела
Старуха-буря, жаждя чистоты.

Отцы спокойно спят, не зная точь-
-в-точь, о положении всех дел,
Не зная, где находится их дочь,
На самом деле. Не готовя стрел

И лука для рассеянных юнцов.
А матери лишь смотрят сны о нас.
И не найти ни старта, ни концов
Всей этой круговерти лиц и фраз,

Всей этой юности, вскипающей в котле.
А я лежу... с романом Ф. Рабле.

И не скучаю.

08.07.2015