Шанс на побег

Александр Ноцкий
Мой век гремит, что сыт покоем,
рождённым битвами за ложь.
Что за движением рукою
мол суеты не разберёшь.
Что легче лезвием по горлу,
чем август впихивать в февраль.
И если где-то уж поперло,
то орден рви, а не медаль.
Кричит, что сытые невольно
голодным истин нанесли,
и тем от принятого больно
в пределах купленной петли.
Он льёт прокисшее в стаканы,
пытаясь вновь разбередить
давно зализанные раны
разлук. Разорванная нить
эпох надежды и достатка
в его исколотых руках
связала ненависть с порядком,
столь милым бабам в мужиках.
Он гонит прочь тоску-печали
в себе затертых слабаков,
что сердце совести венчали,
не распознав её оков.
Опасный век... Он рвёт и мечет,
боясь весеннего тепла,
в котором чёт ласкает нечет
в надежде нового числа.
Дурацкий век... И мне - не близкий.
Тщеславный, жадный и пустой...
Хотя!.. Я где-то видел виски.
Мой шанс на творческий покой..:)