Маяк

Виктор Хряпко
Горит маяк, ему так тяжко,
В разгар всех шквалов и ветров.
Не каждая помашет пташка,
Он одинок средь вечеров.

В трудах его все так тоскливо,
Угрюмый узник меж морей,
Но есть одна прерогатива -
Имеет честь спасать людей...