Прачи лавека

Александр Ноцкий
Ты - раб раба!
Ты - поле в поле.
Ты - выдох сделанный под вдох.
Предлог затерянный в глаголе.
Ручей, что в паводок усох.
Ты - перечёркнутый случайно
блицкриг похода за мечтой.
Ты - тайна, сотканная тайной,
и миф, рождённый пустотой.
Ты - тени тень на стенах века.
Ты - странный глиняный кувшин,
в котором есть от человека
лишь смех придуманной души.