Растрогалась зима...

Сара Рубинштейн
Растрогалась расплакалась зима,
Снег вспыхивал на согнутых деревьях,
И солнце в небе как замерзшая хурма
Хранило в мякоти живое семя...

Снег родственный,столичный и слепой
Вновь оседал на посеревшем мире,
За здравие,за тишь,за упокой
Зажгя все искорки на мыслях...

И так хотелось плакать через смех,
В туманах белокурых прятать радость,
На солнечно-белесой бахроме
Листов заснувших золотая святость...

Так неожиданно,так нежно,так светло
На улицах где лишь печаль бродила,
В руках зимы берез веретено
Как тайная серебряная сила.

Растрогалась расплакалась метель,
Тряпичник-мрак оделся в шелк небесный,
И город весь как сказочная гжель
Между мирами тихий бестелесный...