Серебро

Олег Уралец
Серебро.

Вас   муж,   нежданно   разлюбил…
Внимания   чужого   вы   дождаться,   не   готовы.
В   который   раз   горшки,   как   чувства   перебил…
Сменял   на   юности   чудесные   покровы.

Все   раздражает,   свет   и   тень…
Оббьем   разбросанных   вещей  и   краски   от   былого.
Беспомощный,   бездарный    день…
От   кипятка,   противоречия   крутого.

Так   что   ж   в   капканах   подлости  все   ноги   бойкие   зажать…
В   болотах   много   ила   возрастного.
И   что  ж   все   краски   жизни   растерять…
Не   от   урода   записного.
И   вмиг      отыщется    враньё…
Из    вашей   поздней   драмы.
Ты   с   ним   припомнишь   прежнее   житьё…
Сомненья   тихой,   доброй    мамы.

Так   прежде   я,   другого      погублю…
На  интеллекте   чувства   нежности  играет.
В   клубок   сюиту   закручу…
Что   он,   не   отгадает.

Храните   к   светлому,      молчание,    добро…
Всё   золото   любви  и   нежность,   страстность   речи.
И   нелюбому   с   Луной   кидайте    серебро…
С   другой   желайте,    новой    встречи.