Чем дальше жизнь моя уходит...

Корнейчук Пётр Ефимович
Чем дальше жизнь моя уходит,
Тем больше горестных потерь:
Любви захлопнутая дверь,
Не слышно юности мелодий.

И только ветер гулким воем
Приблизил душу к холодам.
Кому теперь тоску отдам
О том, что мир не так устроен?

Печальной участи мотивы
Достигли даже нежных строк:
Разбито сердце... одинок...
Людишки мелочны, трусливы.

Земные дни неповторимы,
Весна разбудит чудеса,
Откроет сонные глаза -
Длинней и строже стали зимы.