Я пишу эти рифмы

Евгений Авраам Авербух
Я пишу эти рифмы,
Чтобы волю дать мысли -
В ней рождаются ритмы,
В ней сплетаются смыслы.

Я пою эти песни,
Чтобы вскрыть оболочки,
Чтобы вытравить плесень,
Чтоб добраться до строчки.

Я смотрю в эти дали,
Чтобы ближе быть к сердцу -
В нём есть мышцы из стали,
В них открою я дверцу.