Абсурд южной зимы

Александр Александрович Алексеен
Декабрь уж наступил,
А снега не хватает,
Чтоб землю защитить,
Случится, коль, мороз.
Я ясно ощутил –
Опасность нарастает,
Что могут расцвести
Букетики мимоз…

Но, как уж с этим быть,
Всевышний пусть решает.
А местный люд привык.
Но, скоро новый год.
Зимы умерить прыть,
Никто не помешает.
Ждёт всяких закавык,
От ней честной народ!

16 декабря 2015 года