Волшебный сон

Владимир Хорошевский
Мне приснился необычный сон:
Нет ни войн, ни наглых провокаций,
Нет ворья и партий, странных фракций,
Не нужны ни НАТО, ни ООН…

Все мужчины женщинам верны,
Нет ханыг, мошенников и пьяниц,
Не блестит кругом “гламурный глянец”,
Все горды развитием страны…

Воспитанье - во главе всего,
Все довольны, вежливы, учтивы,
Ни к чему прописки, взятки, “ксивы”,
“Олигарха” нет ни одного…

Процветают Волга и Байкал,
Не горят леса, прозрачны реки,
Солнце светит - аж прикрыты веки,
Будто день блаженства вдруг настал!..

Это был волшебный, добрый сон,
Но, проснувшись, вижу вновь паскудство,
Стынет кровь, ослабевают чувства…
Издаю протяжный, хриплый стон.