Зимняя сказка

Катанакова Кристина
На дворе стояла теплая погода,
Вуалью снег укутал спящие дома.
Искрилась яркими алмазами природа,
Что глаз своих отвесть было нельзя.

В печи дрова трещали, разгораясь,
И кот-мурлыка съёжился в клубок.
А воздух ласковый, сквозь окна пробираясь,
Манил на улицу вдохнуть свежий глоток.

Часы пробили полночь. Всё застыло.
Наташе этой ночью не спалось.
Чтоб сон пришел, она глаза закрыла,
Но всё равно уснуть не удалось.

Она привстала. Села на скамейку.
Не долго думая, одела теплый шарф,
Накинула на плечи телогрейку,
Обула валенки, стоявшие в сенях.

Она стояла на крыльце и любовалась,
Как хлопья снега падали с небес,
Как космы бережно по ветру развивались.
Она, не выдержав, шагнула за навес.

Снежинки падали ей прямо на макушку,
И будто бы кружила в вальсе мгла.
Окинув взглядом старую избушку,
Наташа в глубь деревни побрела.

Вдруг ветер стих. И сверху ей на руку
Уже пушистые не падали снега.
Как будто в сказке, за одну минуту
Луна все тучи в даль разогнала.

Над хмурым лесом ярко засияли
Созвездия из сотен тысяч звёзд,
Их свет струился на лесные шали,
И над рекою освещен был мост.

Прохлада проникала под одежды,
Едва касаясь непорочный стан.
Наташа лишь дивилась: словно в детстве,
Волшебник эту ночь наколдовал.

Ей вовсе не хотелось возвращаться,
Эмоции переполняли грудь.
Но стало тело быстро утомляться,
И ей пришлось обратно повернуть.

Она размеренно шагала по дороге,
Пинала валенком замерзшие комки.
От упоительной ночи была в восторге
И радость стала сменой для тоски.

В печи дрова трещали, догорая,
И кот-мурлыка съежился в клубок.
Наташе на ухо, так бережно лаская,
Пел колыбельную вечерний ветерок.

10-16.12.2015
(Павлова К.)