Купить бы мыльных пузырей

Тарасова Елена
Купить бы мыльных пузырей,
Залезть на старый подоконник,
Болтать ногами, как в пять лет,
И гладить солнечного зайца,
 
Ловить пушинки и желать,
Желать, желать... всего на свете.
Кому-то – сказки сочинять,
Кому-то – в эти сказки верить...
 
Купить бы мыльных пузырей.
Скажи, какой прекрасный символ?
Открыл коробочку – и вот –
Сто тысяч счастий невесомых,

Чтоб всем прохожим по чуть-чуть,
По лёгкой радужной улыбке.
Ты знаешь, счастье – в мелочах.
Смотри: летит, ведь это счастье.

Купить бы мыльных пузырей
Для каждой девочки на свете.
Неважно – сколько ей теперь,
Ведь в прошлом все мы – пятилетки.

Держи соломинку, дружок.
Ты вспомни: детство – это просто.
У нас широкое окно,
Этаж не пятый, слава Богу.

Купить бы мыльных пузырей.
Хотя... Зачем? Вода и мыло –
Простой рецепт, и даже я,
Никчемный повар, с этим справлюсь.

И, может быть, не зареву.
Но если что – скажу, что мыло
В глаза попало. Нам в пять лет
Немножко можно и поплакать.