В кругосветку...

Беглый Лев
Я бы уехала в кругосветку,
Я б растворилась в шёпоте трассы,
Я повторяла бы самым крепким
Объятьем слово 'остаться'.

Уезжай. Забирай фотографии.
Всё бы одно - лишь в дорогу дождь.
В комнате странник межзвёздной мафии -
Прошлое в настоящее завернёшь.

Укутаешь прошлое, но не в плед,
А завернёшь в наждак,
Память разбудит дым сигарет,
Но ты в нём, как будто чужак.

Чеканишь размеренный шаг -
Вырастаешь из старых правд -
Чеканишь размеренный шаг -
Вырастаешь из старых правд.

10.11.2015