Этюд дождя

Авоспанте Ксения
Стаккато, дождь звучит с отрывом,
То, веселя, то в грусть, вгоняя тон.
И словно пальцы, бегло на пианино
Мелодия дождя, мелизмы,  унисон.

То вверх, то вниз, легко и беззаботно
Этюд звучит, и Черни  в голове.
Дождя урок, как будто бы по нотам
Нам ми бемоль мажор исполнит на стекле.


Крещендо.., вдруг испуг, имбролио мгновение
И смелый дождь опять подарит консонанс,
Ведь капли на окне откроют вдохновение
Легко, всего за миг, этюды написав.

(16.12.2015)