Парнишка молодой...

Алексей Перин
Парнишка молодой в белой рубашке,
Глаза голубые, как небо весной.
Он обещал своей любимой Машке
Непременно вернуться домой.

А та, стоя на пороге,
Бросая вслед печальный взгляд,
Ждала и думала о боге:
вернись назад, вернись назад...

Он уходил туда, где боль
Лилась страшною рекою,
Он уходил туда, где смерть
Ждала его везде порою.

И то событие ужасно,
Ужасней, даже прошлых войн.
Он уходил, а Машка знала,
Что не вернутся может он.

А как же быть здесь по-другому:
Когда правительство стреляет в свой народ,
Когда угрожают родному дому
И не пускают за порог...

Когда у власть вновь,
Стоят больные идиоты
На чьих руках чужая кровь,
Кто выдает на жизни квоты...

И тишина. Вновь бьется сердце.
И мысли томные, сводящие с ума.
Родная, милая, дождись,
Я рядом буду, буду я всегда!

Он вспомнил нежный взгляд родной девчушки,
С кем попрощаться толком не успел,
И домики в любимой деревушке,
Которую когда то он воспел...

И взрыв. Так рядом, очень близко,
И екнуло у девушки в душе.
Упало сердце очень очень низко,
И поняла, что парень был в беде.

А паренька уже не стало,
Наводкой минометчик бил.
Наводкой, столь ужасной и кровавой,
Которую теперь забыл.

Парнишка молодой в белой рубашке,
Глаза голубые, как небо весной.
Он обещал своей любимой Машке
Непременно вернуться домой

Но не вернулся он тогда,
Он не один, таких так много,
Что страшно очень иногда
За жизнь своего близкого, родного.

Противно стало на душе,
Что власть теряет человечесность,
Что деньги и авторитет
Приходят главными на вечность.

А власть неосторожно,
Уничтожает свой народ,
Когда страна, вполне возможно
Исчезнет скоро вот и вот.

Продались многие уже,
Как не прескорбно это слышать:
Убил своих-"Ты молодец!",
Дорогу власти нужно видеть...

И этот парень, лишь пример
Героя, чтившего устои.
Героя, взявшего ружье,
Дабы спати свое святое.

Парнишка молодой в белой рубашке,
Глаза голубые, как небо весной.
Он бросил вызов паганой и неверной власти
И погиб, как правый герой.