Печи сатаны

Сообщество Поэзия Русского Мира
"Если мы войну забудем,
 Вновь придёт война."
(слова из песни)

Стихотворение вошло в сборник "Пепел Одессы стучит в моё сердце", выпущенный в полиграфическом исполнении литературно-художественным порталом Изба-читальня.

Весна полыхнула огнищем,
В воздухе запах войны.
Костлявой подкинули пищу,
Сотни людей сожжены.

Душа наполняется болью,
И мозг мой пошёл в отказ.
Опять для фашизма раздолье,
Коричневый вновь окрас.

И марши по улицам снова,
И факелов яркий свет.
Такое уж было, не ново,
Немного минуло лет.

И печи ещё не остыли,
И видим мы дым опять,
Ты это, Европа, забыла?
Вот он Освенцима ад.

А запах Хатыни в Одессе
Запах каштанов затмил.
И вновь сатана куролесит…
Печи свои затопил.


© Copyright: Александр Еськов, 2014
Свидетельство о публикации №114050809663