Улетают гуси-лебеди

Валентина Хромова
Улетают гуси-лебеди,
Коридор освободив,
Чтоб парили птицы белые –
Зимние посланцы див,
Чтоб метели легкокрылые
Перекрыли все пути,
Чтобы в осень, даже стылую
Нам дороги не найти.

Только Осень не пугается,
Рано ей сдавать свой пост,
И сквозь тучки улыбается,
Ведь угрозы не всерьез.
С кленов листья стайкой легкою
Полетят, как мотыльки -
Видимо, в погоду летную
На подъем мы все легки.

Гуси-лебеди прощальную
Песню дарят с высоты.
«А вернуться обещаете?» -
Им кричу в полях пустых
И души готова крыльями
Замахать, подняться ввысь.
Но, в закате став вдруг рыжими,
Тают лебеди, увы.