Осень Рильке

Тимофей Сергейцев
Осень. Р.М.Рильке


Листы в падении. В падении с небес —
Далёкий сад в раю поблёк и вянет,
И жест за жестом отрицает, что воспрянет.

Ночами падает тяжёлая Земля упрямо
В ад одиночества, наращивая вес.

Мы все — в падении. Вот падает рука.
Взгляни вокруг — паденья необъятны.

И есть Один, который всеохватно
И нежно держит их в руках, как облака.


16.12.2015


Herbst. R.M.Rilke